Lin Manuel Manuel

Lin-Manuel Miranda (* 16. Januar 1980 in New York ) ist ein US-amerikanischer Schauspieler , Komponist , Songwriter und Rapper . Es gibt Komponisten und Texter der mehrfach ausgezeichneten Musicals In den Höhen und Hamilton . 2015 nahm Miranda am MacArthur Fellowship teil . [2]

Leben

Miranda Wuchs als Sohn Puerto-Ricarian Eltern in Manhattan, um an der Wesleyan University zu studieren . Ich studiere Studium begann die Arbeit an In den Höhen . [3] Das Musical Connected Lateinamerikanischer Musikstil und Hip Hop mit anerkannter Musik-Musik. [4] Thematisierte den Einfluss von Gentrifizierung und Aufstiegsmobilität auf das Einwandererviertel. [2]Eine frühe Variante von In the Heights wurde 1999 uraufgeführt. 2007 War of Musical Off-Broadway und 2008 am Broadwayzu sehen. Miranda sprach Darin de führende Rolle des Usnavi. Die Broadway Produktion Gewinnt widmet Tony Awards [5] , Zugehörige Aufnahme EINES sterben Grammy . [6]

Für 2007, 2015 arbeitet Miranda an Hamilton , eine von Musical über das Leben des Amerikanischen Gründervaters Alexander Hamilton . Hamilton verband Hip-Hop, Broadway-Musik und verschiedene Populärmusikalische Stile. [4] Das Musical wurde im Januar 2015 am Broadway uraufgeführt und wird seit August 2015 am Broadway. Miranda spielte Alexander Hamilton. Die Broadway Produktion Gewinnt EINE Pulitzer-Preis und elf Tony Awards, [7] Aufnahme Gewinnt EINEN Grammy sterben. [8] Miranda ehrt Tonys für die besten Original Music Musicals oder Theaterstücke sowie für die Buchvorlage.

Miranda schrieb zwei Musikstücke für den Film Star Wars: Das Erwachen der Macht . [9] Auch an der Arbeit zur Filmmusik von Vaiana – Das Paradies hat einen Haken Krieg Miranda beteiligt. Gibt es Musik und Text für das Lied? Wie weit ich gehen werde , Miranda 2017 und Oscar-Nominierung einbrachte.

Im Jahr 2017 nahmen sie an der Academy of Motion Picture Arts & Sciences (AMPAS) teil, die die Oscars verlor . [10]

Filmographie (Auswahl)

  • 2007: Die Sopranos (1 Folge)
  • 2009: Dr. Haus (2 Folgen)
  • 2011: Moderne Familie (1 Folge)
  • 2012: Ihre wundersame Leben von Timothy Green
  • 2013: Do No Harm (Fernsehserie)
  • 2013: Wie ich deine Mutter kennengelernt habe (1 Folge)
  • 2016: Betrunkene Geschichte (1 Folge)

Einzelstunden

  1. Hochspringen↑ Chartquellen: USA
  2. ↑ Hochspringen nach:a Lin-Manuel Miranda – Stiftung MacArthur. In: www.macfound.org. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  3. Hochspringen↑ Lin-Manuel Miranda: Die Höhe erklimmen. In: Broadway.com. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  4. ↑ Hochspringen nach:a b Rebecca Mead: Alles über die Hamiltons . In: Der New Yorker . 9. Februar 2015, ISSN  0028-792X ( newyorker.com [abgerufen am 25. Mai 2016]).
  5. Hochspringen↑ The Broadway League: In den Höhen | IBDB: Die offizielle Quelle für Broadway-Informationen. In: www.ibdb.com. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  6. Hochspringen↑ Bisherige Gewinner suchen. In: Die GRAMMYs. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  7. Hochspringen↑ Michael Paulson: „Hamilton“ schreibt mit 16 Tony-Nominierungen Geschichte . In: Die New York Times . 3. Mai 2016, ISSN  0362-4331 ( nytimes.com [abgerufen am 25. Mai 2016]).
  8. Hochspringen↑ Bisherige Gewinner suchen. In: Die GRAMMYs. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  9. Hochspringen↑ Kameen und Geheimnisse aus „Star Wars: The Force Awakens“. Auf EW.com von Entertainment Weekly. Abgerufen am 25. Mai 2016 .
  10. Hochspringen↑ „Klasse 2017“. Zugriffen 30. Juni 2017. http://www.app.oscars.org/class2017/ .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright rentmusical.de 2018
Shale theme by Siteturner